Couronne marbrée aux amandes et glaçage fondant-croquant
Bonsoir @ tous pour commencer le week end en douceur , je vous propose cette délicieuse couronne fondante aux amandes et recouverte d'un glaçage au chocolat et amande grillé un véritable délice Régalez vous en douceur et bon week end à tous 4 oeufs 150 g de farine T45 fluide 100 g d'amandes en poudre 100 g de sucre 100 g de beurre fondu
1 sachet de levure chimique 3 cuillères à soupe de crème fraiche 200 g de chocolat noir 2 cuillères à soupe de crème fraiche 50 g d'éclats d'amandes grillées
Battre les blancs en neige réserver Dans le bol du robot mettre les 4 jaunes d'oeuf + le sucre battre jusqu'à blanchissement, ensuite ajouter le beurre, battre à nouveau Ajouter la levure, farine, amandes, crème fraiche battre 3 minutes
Partagez la pâte en deux, incorporez la moitié du chocolat fondu à l'une des deux moitiés en mélangeant soigneusement. (laisser l'autre moitié pour le glacage)
A l'aide de deux cuillères, remplissez le moule couronne (beurré et fariné) en alternant la pâte nature ensuite la pâte chocolatée au milieu en on recouvre à nouveau de la pâte nature. faites un tourbillon pour faire un marbré.
1 sachet de levure chimique 3 cuillères à soupe de crème fraiche 200 g de chocolat noir 2 cuillères à soupe de crème fraiche 50 g d'éclats d'amandes grillées
Battre les blancs en neige réserver Dans le bol du robot mettre les 4 jaunes d'oeuf + le sucre battre jusqu'à blanchissement, ensuite ajouter le beurre, battre à nouveau Ajouter la levure, farine, amandes, crème fraiche battre 3 minutes
Pendant ce temps, dans une casserole mettre les 200 g de chocolat, avec la crème mélanger délicatement jusqu'à que le mélange fonde, laisser refroidir Ajouter les blancs d'oeufs, mélanger délicatement.
A l'aide de deux cuillères, remplissez le moule couronne (beurré et fariné) en alternant la pâte nature ensuite la pâte chocolatée au milieu en on recouvre à nouveau de la pâte nature. faites un tourbillon pour faire un marbré.
Mettre le moule au four et faites cuire 30 mn à thermostat 6
Une fois cuite le démouler attendre qu'il refroidisse.
Le démouler et le glacer avec le chocolat restant, parsemer d'amandes grillés et laisser sécher. Découper en parts et Servir..... Bon Appétit.... Bon Week End @ tous......