Minis Cakes moelleux au chocolat glaçage fondant

Publié le par marrakechdelices.over-blog.com

Bonjour @ tous pour commencer la journée en beauté , je vous présente des mini cakes moelleux au chocolat qui fondent dans la bouche avec un glaçage marbré un vrai délice, bonne journée @ tous...

 

  

  

cakes

  

 

 

200 g de chocolat Noir
125 g de farine T45 fluide
125 g de sucre
 125 g de beurre
4 oeufs
1 demi sachet de levure chimique
 
 
Ganache

 

100 g de chocolat noir
100 g e chocolat blanc
2 cuillères à soupe de crème fraiche
 
 
 

 
Dans une casserole, mettre les 200 g de chocolat noir avec le beurre , laisser fondre sur feu doux en mélangeant doucement.réserver
 
Dans le bol du robot mettre les 4 oeufs avec le sucre, battre jusqu'à blanchissement , ajouter la farine et la levure battre de nouveau
 
Rajouter dans le robot, le mélange  chocolat fondu sur la pâte mélanger à nouveau
Beurrer et fariner la plaque de minis cakes et remplir de pâte au 3/4 . 
 
 
 
cakes
 
 
Mettre à cuire 30 minutes (pas plus) à 180 degrés
 
 
Faire fondre le chocolat blanc avec 1 cuillère de crème    réserver
Faire fondre le chocolat Noir avec 1 cuillère de crème     réserver.
 
 
Une fois cuit les démouler sur une grille et attendre qu'ils  refroidissent.
 
 
 glacage
 
 
 
 
Glacez le dessus de chocolat fondu noir , puis mettre là l'aide d'une fine baguette des bandes au chocolat blanc puis tirez des traits pour faire un dessin marbré.
 
 
 
cakes
 
 
Laissez prendre le glaçage. 
 
 
 cakes
 
 
Bon appétit...
 
 
cakes
cake
 
 
un petit morceau ????
 
 
CAKE
 
 
 
Bonne Journée.....
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
Z
de retour je passe te faire un coucou bonne soirée
Répondre
Z
<br /> un vrai delice bon week end<br /> <br /> <br />
Répondre